Роман... а может всё-таки служебный?

Ландыш Майя
РОМАН... А может всё-таки служебный? ;)


..............."А ведь как бы с тобой мы любовью заняться могли!"

...............Я читаю тебя и дивлюсь на судьбу, что посмела
...............Развести нас с тобой по краям постсоветской земли.
...............И поэтому мы столько лет занимаемся – делом.
...............А ведь как бы с тобой мы любовью заняться могли!
...............Вот такая судьба – не судьба… Может, все не случайно?
...............Почему-то ж висим мы которую ночь в ICQ.
...............Почему-то ж инстинкт… Но не стадный у нас он, а стайный!
...............«Стаи белых ворон»…
.......................................................Марина Кунина
http://www.stihi.ru/2007/03/05-235


* * *
Я сижу целый день, кофе чашку за чашкой глотая...
Облетая листвой, увядает отчёт на столе.
Мы висим в ICQ... и за окнами офиса тает
Одинокий закат, и туманом плывёт по земле...

На далёком конце сетевой необорванной нити
Мой нежданный-негаданный Игорь... (Ашотик... Максим...)
Мы висим и висим... Ночь спросила негромко: "Висите?"
Ну конечно, висим... Что же нам ещё делать? Висим...

Задвоилось в глазах - как в воде, расплываются строки...
Пролетела за окнами стая зелёных ворон...
Умер бедный отчёт - тихо листья сложил, одинокий,
И в корзину упал под печальный мотив похорон...

Офис выкрашен в цвет розоватого чудо-рассвета...
Шефу снова с утра под огузок попала шлея:
Наорал за отчёт... Подбирала слова для ответа:
"Виноват ICQ... А не я, а не я, а не я!"

И начальник вздохнул сквозь сединок чуть видные нити...
Нет на пальце кольца... Одинок... Ни любви, ни семьи...
Глянул грустно в глаза: "Зря, мой друг, в ICQ вы висите...
А ведь как бы мы с вами любовью заняться могли!"


P.S. Мне стало жалко лиргероиню, и я решила устроить её личную жизнь :)
Ну, хотя бы предложить вариант устроения :)