Взрослые отговорки

Вячеслав Суворин Астрахань
- Здравствуй, дядюшка Хомяк,
Расскажи про твёрдый знак!
Объясни, зачем он нужен?
- Не мофу: фефном фаффуфен…
(Не могу: зерном загружен…)

- Здравствуй, тётушка Сова!
Сколько будет дважды два?
- Не могу я вам сказать:
Солнце светит, надо спа-а-а-ать…

- Расскажи нам, дядя Кот,
Как летает самолёт?
- Кыш! Попозже расскажу:
Мышь у норки сторожу!

- Расскажи нам, дядя Пёс,
Как устроен пылесос?
- У меня обед сейчас,
Извините, не до вас!