Царица ночи

Вера Краснова
Спокойная, беспечная Луна,
Царица ночи и светило для влюбленных,
Без сожаления взирает – холодна,
К земным делам и суете людей умалишенных.

Лишь иногда, призывным лучиком лаская,
Ресниц коснется сквозь оконное стекло,
Посеребрит подушку и в смущении убегает,
за облака, по царству снов, куда-то далеко...