Фоносемантический анализ русского мата. Буква Б

Радикальный Теоретик
"Ять". Используется для выражения эмоциональной окраски.
Бесцветное – не передает все ощущение безысходности, пустоты, одиночества, которое бывает, когда нечего сказать, кроме вот этого – «ять».
Тихое – попробуй крикнуть. Не звучит. Тихо. Вполголоса. В зеркало. «Ять». И все. Мир раскалывается с треском, громко. И в противовес тому почти беззвучное «ять».
Постоянное – уже ничего не изменить. В ближайшее время все будет именно так. Пока только ждать. «Ять».
Завершенное – все, приехали, «ять». Конечная. Дальше – ничего. «Ять»
Созвучное – «Ять. Опять в холодную кровать.
Лежать. Молчать. Не спать. И примитивно так глаголы рифмовать. Ять».
Глухое – никто не услышит. Только бьется где-то под бровями. «Ять».
Краткое – «ять». Все.
Пустое – каждый наполняет его своим смыслом.

На самом деле все, конечно же, иначе:
Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:
мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, красивое, грубое, яркое, радостное, сильное, активное, быстрое, подвижное, короткое, могучее.
http://www.analizfamilii.ru/