Нам в трелях пения весеннего

Валерий Попов
Нам в трелях пения весеннего
Блестит на ветках солнца луч
И тает, капает из инея
Вода в солому, как из туч.
А шум дождя, как наваждение
Примета новых жарких дней
Весна, как года День Рождения
Спешит, ей дверь открой скорей!

Но вдруг туманною молокою
Заполнится весь ранний лес,
Глаза застит метелью поволокою
И солнце скроется с небес.
Где та Весна?
Природа полубелая!
День, два тепла…
Весна - еще не смелая.
И к нам вернутся холода...
Бродячая, постылая
Вернется к нам Зима.