Кошка с Мышкой подружились

Надежда Шугай
Кошка с Мышкой подружились,
Вот так да.
Вместе ели, вместе пили.
Но беда
Как всегда, пришла послушно
В тёплый день.
Захотелось Кошке кушать,
Искать лень…
Повернулась Кошка к Мышке :
- Ты мне друг?
Выручай быстрее, слышишь:
«Бурк, бурк, бурк.»
Что не сделаешь для дружбы?
Кошке в пасть,
Мышка прыгнула послушно,
Чтоб пропасть…..
Кошка, сытая, рыгнула:
«Эх, беда,
Потеряла я подругу
Навсегда….»