Чёрный квадрат Малевича

Влад Романов
Казалось бы, так просто – холст на раму,
Прямоугольник очертить и краску
Размазать быстрой кистью по нему,
Поскольку чёрной краски было вдоволь…

Потом, изображая гениальность,
А на поверку, просто меркантильность,
Представить блеф вершиной авангарда
И публики всеядность утолить.

О, люди! Лицемерие вам имя -
Авангардист над вами посмеялся,
"Квадрат" оставив миру в назиданье,
Как средство против стадного инстинкта…

01.04.2007