Запрети мне любить

Нэшность
Запрети мне любить. я виновник всей жизни.
мой исход - заусенцем на пальце у Бога.
моим именем крест на запястии выжжен,
в моем взгляде разлука, печаль и дорога

вне обочин и пристаней, где примоститься
прикорнуть и оправиться было бы можно
на мгновение. в одночасье забыться
залатать, запечатать, запрятать подкожно

без рубцов и стигматов, без шрамов и меток
отголоски любовей и сполохи красок.
излечиться свободой без горьких таблеток
и понять, что дорогой ведом не напрасно.

запрети мне любить. я отравлен любовью,
я распят на штрих-кодах в оценочном зале
и непрошеным гостем стою в изголовье
своих мелких страстей, где меня разменяли

на щепотку измен и полсотни вопросов.
что осталось? записки в потертом ноутбуке,
лепестки облетевшие сломленой розы
и слепые, чужие, ненужные руки...