Государство

Дмитрий Николаевич Смирнов
ГОСУДАРСТВО

Государство – груда городов,
Стадо гор, оврагов да отрогов,
Рос да радуг, вод да островов,
Свод дорог у гротов да острогов.

Государство – оговор авгуров,
Авторов отваров и отрав,
Вот сосуд – в рагу отара туров,
Свора догов, овод да удав.

Государство – договор врагов,
Рас орда: аваров, угров, русов,
Сардов, готов – рада ста родов,
Сговор ста уродов, гадов, трусов.

Государство – автострад аорта,
Сага огородов да садов.
Вот руда – товар второго сорта,
Вот радар – ограда от воров.

Статус государства строг, суров:
Двор суда да гогот ста гусаров,
Ротор торгов да страда трудов,
Рост утрат да острота ударов.

(10 июля 1984, Батуми)