В окошко дождь вонзает пули...

Александр Антипов
В окошко дождь вонзает пули,
Нам до него какое дело?
Твои глаза под цвет лазури
Я вижу в дымке полубелой.

И той печальной синевою
Я напоён до озаренья.
Я брошу все. Я за тобою
Уйду без тени пригрешенья.

Иная роль сойдёт и даром,
Но сколько этих ролей было.
Я для других пылал пожаром,
Чтоб только сердце не остыло.

Себя я тратил слишком много...
Но оттого мне легче стало,
Что больше не зовёт дорога,
Лишь только ты глядишь устало.

И я хочу, чтоб дождь и ветер
У нас в руках с тобой уснули,
Ведь у тебя, одной на свете,
Глаза, как лепестки лазури.

21 марта 2007