Я снова слышу колокольный звон...

Александр Антипов
Я снова слышу колокольный звон,
Там, вдалеке, за тихой пеленою,
Где в святости берёзовых корон
Благая весть кружится над землёю.

Мой добрый мир, бескрайний и живой,
Я вижу степь, дороги и равнины.
И мне опять кивают головой
И старый дуб, и юные рябины.

И это всё я знал уже не раз,
В сей жизни и меня любить успели.
Но не одни из тех влюблённых глаз
Рябиновою грустью не глядели.

И потому мне дорог каждый взгляд,
Малейший жест природы мне навстречу.
И я все так же неизменно рад,
Когда снежинки падают на плечи.

Ведь так меня никто не обнимал,
Никто не отзывался сладкой болью.
Никто, как дождь, меня не целовал
С вот этой нежною и чуткою любовью.

И мне не жаль былой любви, не жаль,
Былому есть всегда на свете место.
Я вижу в небо вросшуюся даль
С напевом колокольным благовеста.

25 февраля 2007