Встречай меня, любимая, встречай...

Александр Антипов
Встречай меня, любимая, встречай,
Снегами рыхлыми, завьюженной пургою,
Где ветер на руках тебя качал,
Встречай меня закатистой дугою.

Встречай меня кудрявою листвой,
Росистым неприкаянным раздольем.
И в дымке неизменно голубой
Благословит нас облаками поле.

Мне луч небесный бьёт наотмашь в грудь,
Не страшно мне, любимая, проснуться,
Ведь разве можно сердце обмануть?
Ведь сердцем разве можно обмануться?

Я столько раз другим шептал зарю,
Как глупую и скучную затею.
А вот теперь я пред тобой стою,
Как пред иконой светлою, робея.

Я ничего, хорошая, не жду.
В твоих глазах опять синеет лето.
А я у всех как прежде на виду
Снискал известность юного поэта.

Вишнёвый бал, черемухи печаль -
Всё это было будто не со мною.
Встречай меня, любимая, встречай,
Как тёмна ночка месяц над рекою.

16-17 декабря 2006