Ты, одарившая меня...

Сергей Путырский
Ты, одарившая меня поцелуем,
Забрала сон, лишила покоя
Темными ледяными ночами
Просыпаюсь в холодном поту я,
Тебя ищу – давай потолкуем.
Страх пронизывает меня и бесформенная боль
Оживает чуть ниже живота.
Я потеряю тебя, мысли мои неуловимы –
Словно рой пчел моя голова.
Вдумываюсь в каждое сказанное тобой слово,
Разбиваю его на звуки, которые обретают мой смысл
И поют мне песню любви.
Для меня в общении с тобой все ново,
я не ведаю скуки, ты видишь во мне лишь тело,
сосуд из крови и плоти,
но без души.
Мне не изменить ни тебя, ни мир,
 Я пытаюсь, но тщетны мои усилия.
Но истерлась твоя маска безразличия до дыр,
Надеюсь, увижу твое истинное обличие.
Ты коварный и хитрый зверь,
Жаждущий быстрой наживы.
Но умерь свой пыл – поверь,
Страсть – придаток любви: она лжива.
Ведь высокое чувство – не слова,
Не стенания и не жалость к себе и не кровь.
Быть собой, понимать каждый взгляд,
Без лукавства говорить то, что есть
Жертва ради любви – вот любовь.