по тем же битым стеклам

Ломаные Линии
здравствуй, это всего лишь я…
просто голос немного дрожит…
но ты же помнишь, помнишь меня…
ведь ты же помнишь? скажи…

:-:

нам просто стало чуть больше лет…
нам просто стало чуть меньше снов…
в кармане мнется с утра билет…
на память графики поездов…

мы просто стали чуть больше знать…
мы просто стали чуть меньше спать
по ночам…
мы раньше были другими? нет…
и да… а сейчас?…

мы просто стали чуть дальше от дома…
и стало, может, сложнее жить…
друзья- приятели- просто знакомые…
все чаще рвутся тонкие нити…

мы просыпаемся под будильник
и проживаем привычные будни…
из двух/трех/сот номеров в мобильном-
всего два/три тех, что не забудешь…

по вечерам не спешим вернуться
в пустых квартир остывшие стены…
бродить по улицам, окунуться
в густой туман- потеряться в белом…

мы от холодных дождей не болеем…
а сердце лечится сигаретами…
мы просто стали чуть-чуть сильнее…
и мы не верой уже согреты…

:-:

молись, молись, если все же веришь…
я нет… давно уж не вру- не верю…
привыкла, что за потерей- потеря…
а люди, знаешь, все те же звери…

лишь разных мастей…
от пальцев ног до кистей
гуляет по телу яд…
не слушай, что говорят…
всмотрись в разноцветные стекла…
и, может быть, правда около…

мое бумажное счастье
с моим нарисованным солнцем
сегодня немного намокло
/я так боюсь, что порвется…/
и стало еще нужнее
или просто нежнее
кажутся потекшие краски…
а люди- все также в масках…
странно, по ним струится
вода, стекая с ресниц…
наполовину размытые лица…

безумно красиво…

и пусть сегодня приснится
ночной прилив… и мосты в небе…