Казалось мне...

Владимир Полторжицкий
Казалось, что зиме конца не будет
И весна на землю не придёт.
Скованную льдом природу не разбудит
И тепло с собой не принесёт.

Но каждый год в одно и то же время
В скворечник возвращается скворец,
Бросают зёрна в ласковую землю
И громче стук разбуженных сердец.