сонет опять по Комоэнсу

Лилия Белоконева
Приснился сон - и ужас мозг тревожит,
И мысль попала в тот коварный плен,
И страшно то, что час пробьет быть может,
Когда не станет в мире перемен.

Все тихо, просто и спокойно - вечно,
А сердце мечется на грани бытия.
Весь ужас в том, что горе бесконечно.
Забыл о нас всевышний судия.

По кругу жизнь идет, не по спирали,
И мысли налились незыблимостью стали.
Болотом нас затягивает тлен,

И день на день похож, что раньше прожит,
И страшно то, что час пробьет быть может,
Когда не станет в мире перемен!