Вспомним время

Татьяна Парамонова
Вспомним время
школьных дней весёлых.
Лет прошлого немало –
тридцать пять.
И на место бывшей нашей школы
Поспешим на встречу мы опять.
Чтоб спустя года увидеть снова
Лица одноклассников, друзей.
И, конечно, вспомнить добрым словом
Наших дорогих учителей.
Чтоб к своим истокам возвратиться
Благодарной памятью своей.
Юности пора не повторится –
Сколько ни мечтай теперь о ней.
Без обид, без зависти и лести –
Нам ведь есть, о чём поговорить.
Важно, что мы живы, что мы вместе,
И умеем прошлое ценить.
Мы теперь мудрей, практичней стали.
Поутих в душе бунтарский дух.
Не зовут уж в путь седые дали,
И огонь романтики потух.
Грёз туман растаял, словно пена.
И легли морщинки возле глаз…
Но должно же что-то
неизменным
Постоянно
оставаться в нас?