Ленка!

Сергей Путник
Иду, бреду по улице,
В кармане ни рубля,
Подруга моя сгинула,
Оставила меня.
Конечно Ленке хорошо,
У ней крутой отец,
А мой нажрался по утру,
И бесится подлец.

Пока "до нормы" не дойдёт
Домой идти нельзя.
Ну что за жизнь, твою-то мать,
Настала у меня.
Эх, мамку жалко, умерла,
Недавно был помин.
Вот после этого отец
И водочку запил.

Да хрен с ним, ладно, обойдусь.
Вот Ленки жалко нет.
Куда мотнула, чёрт возьми,
Искать её, где след?!
Живот урчит, охота жрать,
А дома не шиша.
Ни завалящей корки нет
В квартире алкаша.

Быть может к Славику сходить?
У них семейство класс!
Но не всегда зовут поесть,
А хочется сейчас.
О, Ленка, где ты, чёрт возьми,
К подруге, что ль пошла?
- Алло, Светлана, это ты?
Нет Ленки у тебя?

И у подруги её нет.
Запел тут телефон!
- Алло, Вадим! Где ты сейчас?..
По джунглям бродишь слон.
А ну давай-ка, руки в бок,
И быстро у меня.
Ко мне сегодня с Сэ-Шэ-А
Приехала родня.