За мной сожженные мосты

Василий Киселев
 За мной сожженные мосты
 К возврату не оставят шанса,
 Остановившись у черты
 Открою карты я пасьянса.

 Сложить хотелось по порядку,
 Которого желал лишь я,
 На скатерти оставил складку
 Перешагни любовь моя!

 Перемешались карты снова,
 И я не знаю кто милей:
 Судьба что была не сурова,
 Мечта о нежности твоей?

 Взгляну на карты без волненья:
 Я знаю жребий не тянуть,
 Еще останется на время
 Открытым будующий путь,

 Еще живет во мне надежда,
 И жизнь не прожита еще.
 Быть может, я могу как прежде
 Влюбится горячо?