Какая грусть

Наталия Полецкая
Какая грусть!
Мне не попасть туда,
Куда так рвётся сердце в упоенье,
Где бьются волны
в трепетном смятенье,
Но холодна далёкая вода.

Какая грусть!
Мне б слиться с красотой,
Что ранит душу силою величья,
Мне так близки все
сходства и отличья,
Овеянные призрачной мечтой.

Какая грусть!
Вот руку протяну –
Коснусь Тебя, мой близкий и далёкий,
Мне чудится –
Ты странник одинокий,
И я в твоём безмолвии тону.