Опять тебя я буду звать...

Наталия Полецкая
Мой ненаглядный, тень дождя
Упала на приют сердец, -
Я ухожу – не уходя,
Ведь тень исчезнет, наконец.

Я ухожу – не растворюсь
На крыльях белых лебедей,
Я обязательно вернусь
В очарованье прежних дней.

Мой ненаглядный, день за днём
Туман над озером встаёт.
Опять назойливая тень
Покоя сердцу не даёт.

Опять меня ты будешь звать,
Не вынося томленье дней,
И будет озеро сиять
От пуха белых лебедей.