Над чем смеялся лысый грек

Ван Гоген
Боялся Гомер данайцев, дары приносящих.
Но развернув восемнадцать стадий
Шкур жертвенных животных,
Гомерическим смехом разразился гений.
Коварство на юмор сменили данайцы-
На вербное воскресенье
Получил от них он в подарок
Очки в золотой оправе
И персидский бальзам от перхоти.