На сердце радость

Наталия Полецкая
На сердце – радость, ведь исчезла смута,
Я образ твой считаю по минутам
В прошедшем дне, растянутом на век.

Я воздаю себе – что ты не в силах
Дать нежности моей взамен, мой милый,
И радость принимаю за успех.

И будет так, покуда есть сомненье,
Я радость принимаю за волненье –
Желанья смяты сумраком ночей,

Где снова бродят отчужденья тени,
И лист падёт осенний на колени,
К тебе или ко мне, ведь он – ничей…