Научите меня... научите!

Ольга Генслер
Научите меня быть счастливой!
на солнце не щурясь смотреть,
на волны, с неведомой силой
дышать полной грудью… и впредь
давайте мне каплю свободы,
свободы от сует былых,
лишь каплю, на зовы природы
лечу я на крыльях своих…

Научите меня быть прекрасной!
и в зеркале видеть не тень
кого-то, от звездочек ясных
ложится тоскою... ведь день
приходит на смену тревогам
и бьет, как лазурный родник
холодный… я пью понемногу
вкушаю сей чувственный миг…

Научите меня быть любимой!
на свете быть самой родной,
и как миражи, пусть незримой,
любовью дышать неземной
научите… мне так мало надо,
всего лишь как сокол парить
в небесах, и под звук водопада
любовь Вам открыто дарить…