мигрень

Плёнка Бензинная
вечер сиплый и синий
сильнее него лишь мигрень моя
каждый мой повод сострижен –
выполнены задания


если – дягилева, то включи «ангедонию»:
она такая огненная,
что взрывает тень… подъезд –
в наркоманах, харче и звонках телефонных,
в гостях и в младенцах, орущих, и в грубом глухом «привет» -
в ответном «захОдь!» и в моём свежемолотом кофе,
который таскаю на лестницу… ох голова моя…
кто бы ее пролечил, чтобы хоть не болела…
квартира большая-большая, когда я сижу одна,
когда растворяюсь в смешных мониторных пробелах

в моей голове проживают стихи –
хищно мнут весну…
раскачиваюсь, плещусь окаянным «мне тесно!»
нос стал отёком… но как ни крути, я люблю твою
каждую (даже обидную) смску