Круп

в Олк
Нева там торопится. Вдоль - течет.
Льдины спинами трутся – сменно, вахтово.
Нева торосится. Я вот о чем:
мы гуляем с тобою бульваром Новаторов.

Он – широкий, неспешный, глубокий, схож
с живым, шевелящимся, глупым, бережным:
Поворачивает. Состоит из кож.
Мы катаемся рядом от берега к берегу,

где столбы, объявления, плеск стихов,
воробьи, где-то чайки, гвалт, и невидаль:
языками так здорово рвать восторг
рифмовать и толкаться об рифмы! кто мне бы дал

рисовать, как рисует по руслу русл
самолетик - и долгою нитью держится
на весеннем и синем (жаль, не берусь
пересказывать сок в набухающем деревце):

Каблуки. И коляски. И почек пот
чуть левее – правее - под сердцем греется.
Все дрожит и качается. Всё – течёт.
Скоро море. Прядает. Несёт. Шевелится.
--