дзен

Сергей Сабуров
ты посмотри, какие города
лежат в пыли судьбы своей печальной.
над ними пролетает пустота,
и призраки идут по улице центральной.

ты посмотри, какие корабли
уснули у последнего причала.
им больше уж не отодвинуть край земли,
и не изведать нового начала.

ты посмотри, как наши дни летят,
календари за годом год стирают.
и дети, с кем ходил ты в детский сад
уже тихонько умирают.

но будет точка в линиях времен,
и будет место в круге созидания,
ты будешь снова матерью рожден
и будешь жить, и править мироздания.