Преданность

Морж
[1]
Старый-престарый пёс,
не ел, не спал, не пил,
хозяин ушёл, - бог,
а запах учуял нос,
не разбирая дорог,
мимо чужих могил,
приполз,
поскулил
и сдох.

[2]
Опять орёт, а не присесть...
Тащу за ногу, сУча,
клочками остаётся шерсть,
там, за крестами, - куча,
на свалку пса, через газон,
противно, воздух смраден...
Орёт, орёт мой телефон,
да будь же ты неладен!

апрель 2007