летели и летели

Сергей Сабуров
мне бы знать таких людей, чтобы песни пели.
я бы с ними спел тогда - очень петь люблю!
про моря и корабли, солнце и метели,
и про зимний городок, родину мою.

мне бы знать таких людей, чтоб летать умели.
я бы с ними полетел, с детства так мечтал!
мимо вечного огня и столетней ели
мы б летели и летели до зеленых скал.

мне бы знать таких людей, чтобы водку пили,
я бы с ними посидел за праздничным столом.
чтоб хорошие слова друг другу говорили,
а все важные дела забыли на потом.

мне бы знать таких людей, что б дружить умели,
я б им руку протянул, обнял бы вообще!
вместе чтоб по жизни шли, и пуд соли съели.
пусть у каждого свои шрамы на душе.

мне бы знать таких людей, чтоб любить умели.
я нашел тебя тогда, где б ты ни жила!
и вставая по ночам к детской колыбели,
я б старался не шуметь, чтобы ты спала.

мне бы знать таких людей, чтобы жизнь любили.
я б с такими вот людьми новый год встречал!
просто жил и поживал, как на карусели,
и сейчас не маялся, счастья не искал.