женечка

Сергей Сабуров
-а как там наша женька?
- как женечка живет?
- прошло уж лет десять, пожалуй.
она что?
- цветет и цветет.
все те же вихрастые кудри,
веснушки на щечках зажглись.
но только вот руки...
- что руки?
- да как-то подобрались.
все также стройна и упряма,
однажды уже родила.
- а кто он?
- их было не мало.
сейчас от шестого ушла.
- ну что ей тогда не хватало,
когда она с ленькой жила?
любил ее просто безумно,
буквально носил на руках!
и вдруг оказался не нужен.
- по году на северах.

какая нормальная баба
сумеет с полярником жить?
бывает, так нужен он рядом,
не крикнуть, и не позвонить.
помаялась так пару весен,
душу себе извела
и вот, дело было под осень,
другого себе завела.
я видел их в парке, зимою,
пушистый такой падал снег
она мне представила колю,
по виду - пустой человек.
но был всегда рядом и тоже
страстно ее обожал
на ушко шептал ей: "о боже,
ты женщина - мой идеал!"

интимные эти детали
она рассказала сама,
мы как-то с ней дождь переждали
в кафешке, попили вина.
она все болтала о доме,
в котором жила под москвой.
ее муж работал в газпроме,
она - занималась собой.
три года уж было дочурке,
на карточке - ангел с небес.
еще у ней были задумки
купить голубой мерседес.
но что-то не склеилось, право.
потом я в газетах читал:
ах, ах, идеальная пара!"
был прям театральный скандал.
еще у нее был чиновник,
артист, отставной генерал,
а после - секретный полковник
ее на подлодке катал.
кто был проштампованным мужем,
не стала она говорить,
мужчина такой ей был нужен,
смогла чтоб сама полюбить.
закат был по-летнему светел,
и солнце садилось красиво.
на прошлой неделе под вечер
она мне сама позвонила.

сказала, что уезжает,
решила отстать от века.
что в жизни ей не хватает
единственного человека.
что все равно его любит,
не может уснуть ночами.
и все еще у них будет
полярными вечерами.

я провожал до перрона,
помог чемоданы катить.
простились в дверях у вагона,
обещала почаще звонить.
билет проводник отметил,
зашла в купе и вернулась.
"нас в мурманске леня встретит", -
сказала и улыбнулась.