пьяный вечер

Сергей Сабуров
в горы зовут друзья,
как там без нас рассвет?
круглый год жить нельзя
без перемены мест.

-сколько ты будешь ждать,
чтобы ей позвонить?
-столько мне не занять
и даже не накопить.

выпадают из памяти лица,
сливаются с небытиём.
а моя дорогая столица
остается всегда при своём.

врут, что нельзя во сне
африку вдоль пересечь.
только вчера снилось мне
что обрела ты речь.

все мы по планам живем,
мечталось бы наоборот,
когда в твоем сердце поет
турбированный фагот.

на покровских закрыты ворота,
разошлись по аллеям дожди.
я ищу напряженно кого-то
и никак не сумею найти.