Честный сонет

Наталия Аристова
 
Мои усталые стихи
Не прибавляют в мире света .
Какой прабабушки грехи
Во мне откликнулись приветом ?

Зачем теряю время зря,
Терзая рифмы и куплеты ,
Свои стихи «от фонаря «
Вбивая в правила сонета?

Игра наследственных стихий
Не гениальности примета ,
Мои ненужные стихи
Меня не сделают поэтом .

Не пожелаешь и врагу –
Хочу молчать , и не могу !