Неужели этот чёрный старый дуб

Яков Шафран
 ***
 Неужели этот чёрный старый дуб,
 Надломанный, с корявыми болячками,
Высохший, готовый лишь на сруб,
Очарован вновь берёзами-белячками?!

 Не нужна ему весна – любви дурман,
 Что пропитывает талые течения.
 Всё – неправда, всё – иллюзии, обман,
Если нет в сухих ветвях уже движения.

Но и он своим стволом к берёзкам льнёт,
Но и он цветы лелеет у подножия,
Словно старая пчела на сладкий мёд,
 К лету тёплому он тянется из кожи вон.

 21 марта 2007 г.

© Яков Шафран