Ты, быть может, поймёшь, когда будет две тысячи девять

Марина Лизнёва
Ты, быть может, поймёшь, когда будет две тысячи девять,
И листы декабрей беспощадно сорвут со стены.
Только мне, как ни странно, в свободу не хочется верить,
А причина тому, что свободные дни сочтены.
Я бегу в никуда по следам своих прошлых сомнений
И пытаюсь на ощупь найти то, что было и нет,
Не считая этапов, ступеней, секунд и делений
И ещё не купив почему-то обратный билет.
Не смотри на меня взглядом птицы, увидевшей небо.
Ты однажды поймёшь, а пока не пытайся понять.
Всё равно, что случится, когда, почему, даже где бы
Не была я… он – в сердце, он – будто частичка меня!