Разгул

Юрий Канащенков
Раздольно веселье,
Богато застолье,
Мила нам сивушная вонь!
Мы пьём под закуску,
Да пляшем вприсядку,
Дай жару, шальная гармонь!
Весёлые, пьяные до неприличья,
Друг другу открыты душой.
С ума меня сводит улыбка девичья –
Поедем кататься с тобой!

Мне сердце волнуя,
Твои поцелуи
Отнимут последний покой.
До боли, родная,
Любовь неземная,
Навеки, навеки я твой!
Вернувшись к постою,
Кричу, со слезою:
О, как я безумно влюблён!
И ночью густою,
В обнимку с тобою,
Уйду я в неистовый сон.

Наутро, объятый похмельною дрожью,
Я пью у колодца, с ведра:
Не уж-то, по этому вот бездорожью,
Мы мчали так лихо вчера?
И сердце, с тревогой и болью, узнало
Ту серость родимой земли,
Где ветер вчера нас бодрил разудало
И кони куда-то несли.

1993 год