От него чем-то сладким пахло...

Прокофьева Татьяна
***
От него чем-то сладким пахло –
Несвойственный запах мужчины.
Он что-то твердил невнятно,
Смеялся порой без причины.

В нём детство ещё кипело,
Он жил всегда чьим-то прошлым.
У смерти бывал под прицелом,
Когда шёл с работы поздно.

Несмело, с улыбкой наивной,
Он ей предлагал быть вместе.
Она такого любила:
Простого и, главное, честного.

От него чем-то нежным веяло,
Заботой такой… Материнскою!
Мужчины над ним посмеивались,
А женщины ждали близости.