Паланга

Александр Пантелеев
 * * *


 «Паланга»

Закатили, все солидно.
Зеркала под красным тюлем.
Милая, и мне обидно
Что с тобою не хочу Я.
Ведь насиловать не будешь
Душу бледно – неживую.
Для нее Ты лишь обуза
И тебя Я не ревную.
Сколько времени напрасно
Мы потратили. Не скрою,
От того душа несчастна,
Что отравлена тобою.
И одно лишь есть лекарство,
Лишь одно меня излечит:
Ты, веселая «Паланга».
Ты, печальный, длинный вечер.


 * * *