Тополинное

Илана Арад
Дух щебечет в самом сердце тополинный.
Замирая, слушает его весна.
Под прелюд, что льётся сладко, соловьиный
Целый мир, зевая, восстаёт от сна.
И когда чрез край вскипает бурно радость,
Раскрывает солнышку свой лик земля –
У дороги сторожами разом,
Звонко салютуют небу тополя.