Разведя мосты надежды...

Алексей Гениевский
Разведя мосты надежды,
Двери за тобой закрою.
Тишина мой дом, как прежде,
Плотным саваном укроет.

Разбросает свет настольный
По углам живые тени.
Ты останешься невольно
В моем сердце как сомненье,

Что я делаю как надо,
Закрывая переправы…
Только почему ж набатом
В голове гудит: «Не правы!»?

Закурю. И дым табачный
Поплывет. Секунды мимо…
Сказал кто-то неудачно,
Что, мол, нет незаменимых.

Ты ушла. А тени пляшут
Словно в комнате нас двое.
И с твоим уходом старше
Стал как будто бы я втрое.

Ты ушла. Померкли звезды.
Во дворе замерзли лужи.
И не рано, и не поздно…
Ты ушла. Я умер тут же.


2007 г.