О кесарь - мой святой косарь

Михаил Солнечный
 О кесарь - мой святой косарь.
 Константин Батюшков.

1.

В непрестанном о благе печеньи
Косит кесарь поэтов косой,
В этом кесаря предназначенье,
Так, что этот подонок – святой.

2.

Святой косарь на урожайном поле,
Чем больше косишь, тем быстрей растут,
Всё шелестят о небе и о воле,
И никуда, поверь, не убегут.