Встреча

Максим Валюх
Вы пулялись глазами
В вокзале прохладном.
Тихо пялился прямо на Вас,
Сидя рядом.
Моё томное сердце
Скакало по клетке,
Ныли в зубе
Застрявшие с детства объедки.
И, хотя Вы сидели
Достаточно близко,
Я послал хомячка к Вам
С пугливой запиской.
Не хотев показать,
Что живу однобоко,
Нацарапал три слова:
«Вы любите Блока?»

На скамье ваши вмиг
Оказались ботинки —
Испугались невинной такой
Животинки...
Без намерений подлых
Вы взвизгнули гулко,
Расправляя на бёдрах
Короткую юбку.
В утешение Вам,
Весь от нежности плавясь,
Я в стакане послал
Из-под йогурта кактус...
О, невольный зачинщик всех бед,
Чтоб я сгинул!
Его пьяный носильщик
На Вас опрокинул...

Я промолвил:
«Простите за случай досадный!»
Вы сказали:
«Мужчина, какой же Вы странный!
А Вы знаете, что?
Я давно Вас узнала —
Ездим мы с одного
И того же вокзала.
И у нас в магазине
Вас видела тоже...
...Задрожал как осиновый...
Будьте попроще.
Да, была
Неприступной скалою вначале...
Но потом поняла:
Мужики измельчали...
Из меня бы жена
Получилась как фея!
Но живу я одна —
Оттого стервенею...
Мне не надо богатств
И любви поднебесной,
Но без рукоприкладств,
Да хороший и трезвый!
Вот такого бы я
Приютила, пригрела,
От него не тая
Ни души и ни тела».