Полночь

Наталья Сьюзан Иванова
 Ч. К.

Я в косы заплетаю лунный свет,
По мраку доплываю до постели:
Последний гимн закату спет -
Часы дневные мигом пролетели.

Ленивый свет автомобильных фар
Скользит по стенам, образуя острый угол.
Я растворяюсь в темноте: она мой дар
Забыть о том, что днём мы театр кукол.

Но удаляясь, звуки стали глуше,
И всё умолкло - только тьма и тишь...
Как хорошо, что ты не позвонишь:
Один звонок так глупо всё разрушит.

 (2006)