Загадочные запахи

Юли Чернявская
Пахнет миндалем нежность.
Чем же твои руки пахнут?
Запах утра - тоненькая свежесть,

Вдохновенья льются и не чахнут.

Страсть корицу терпко источает,
Горьковато-сладкий её вкус,
Что струится жаркими ночами.
Страсть имеет двойственный искус.

И сочится мёдом тёплый август,
И сентябрь яблочный кружится...
Неустойчив при тебе градус...
Чем к тебе дано приворожиться?

Пирогами пахнет дом радушный,
Мне в таких домах бывать случалось,
Не оставит запах равнодушных...
Что к тебе влечет меня начально?

Чем же пахнут ласковые губы?
У волос какой манящий запах?
Описать палитру очень трудно
В лабиринте десяти этапов...




02.10.2006