Мой первый стих

Иван Васичкин
Мой первый стих, как первая любовь:
Такой же в горле ком на вздохе,
И глупо все, и с рифмой плохо,
Волненье ускоряет кровь

Как шалость или детская игра:
Сумбур воображенья, чувства;
И неискусно неискусство;
И угловатости пора

Мой первый стих, как клякса с запятой
Всплывает в памяти как шутка
И стыдно, и немного жутко
Жизнь подшутила надо мной