1 апреля

Саша Вермут
Это первое апреля.
им уже давно болею
год от года матерею,
а знакомые все злее

раз за разом мне неймется,
и зараза где придется
прорастет - и остается:
"Извини... Ты злишься, слонце?"

Ох, сегодня бы не надо,
но готовлюсь как к параду...

...не заметив взгляд невинный
ненаглядной половины...