Огородники Басня

Роза Красная
Два огородника,
 который год нет урожая,
Взялись у Бога милости просить.
На свою гордость не взирая,
"Пошли нам урожая"-неистово стали молить.
Оно известно, что в библии так говорится:
 Проси -получишь, стучи да отворится...
Вдруг гром! Они его раскату подивились
Тот час с небес,к ногам их,
 вдруг кули свалились.
Что огородники? Не знавши радости такой давно
Хвать по кулю, а в них г...
Ну, стал, один из них роптать
Да Бога, на чём свет стоит, ругать
От ярости, он с маха со всего,
 Швырнул кулёк за огород, в кусток,
Собрав наспех суму-
 Пустился по миру, просить себе еду.
Другой же стал гадать да размышлять:
"К чему оно, я что-то не преемлю?"
Подарков эдаких не видя с роду,
Взял содержанье,
 и как чутьё шепнуло,
Разбросал по огороду...

Что ж к осени?
Вот в этом басня вся
Была и я там, там урожая тьма!

________________________________

Здесь время сделать и пометку-
Из ничего возможно сотворить конфетку.