Твоим цветком мне быть позволь

Анастасия Бохна
Ты продавал на улице цветы
И мой услышал шорох платья –
Твои до боли близкие черты
Могу ли не узнать я?!

С улыбкою Ты что-то говорил,
Мне выбирая лучшие бутоны –
Не слышу я: в моей груди
Лишь сердца звоны!

Твоя рука ласкала лепестки,
К ним прикасалась, будто бы целуя –
Мне кажется, умру с тоски,
К цветам ревнуя

Охапку белых роз прижав к груди,
Ты весь стоял в сияньи млечном –
Охапкой роз в руках твоих
Мне быть бы вечно!

И глаз сиянье не сумел Ты скрыть,
И сам Ты был, как южный ветер –
Мне все, я знаю, хочешь подарить
Цветы на свете

Тебя влекло ко мне туманною мечтой,
Влекло огнем неукротимым –
Твоим цветком мне быть позволь,
Цветком любимым.