Холодные дожди

Адмиралтина
Холодные дожди к нам снова зачастили
Голодные ветра и мразь,
Горячие сердца, как печь, уже остыли,
И как листва, летят с небес на грязь.

Теперь не говоришь, а молишь - отпусти,
Давай не будем жить, как раньше жили,
И тлеющую нить меж нами погаси,
И разведи сердца, что вместе были.

Опять не знаю я, зачем люблю тебя и жду,
Когда согреешь ты меня, как мать - ребенка,
Поманишь в пропасть - я шепчу тебе - люблю,
Сжимая пальцами души осколки.