Когда тебя предаст..

Игорь Свиридович
Когда тебя предаст твой лучший друг,
С твоей подругой, хоть немного милой,
Свет закрывает свои окна, вдруг,
И жаба давит душу, страшной силой.

И не возможно гордости умалить сразу,
Сказать себе, бог с ними, он судья!
Несёт тебя лишь ревности зараза,
Хозяйка мира -- гордость лишь твоя!

Но время лечит или иссушает душу...
Прощать уметь, наука мудреца,
Она диктует равнодушно слушать
И правдоруба и глупца.