О, голубь мой! Зачем принес ты эту весть?

Адмиралтина
О, голубь мой! Зачем принес ты эту весть?
Зачем и ты играть со мною вздумал?
Быть может, заслужила эту месть...
И бог тебя, как новую издевку, мне придумал?

Ты много лишних слов вчера наговорил,
и знаю я - что вряд ли мне позвонишь,
Чего-то ждешь, а может, позабыл,
Или себя боишься потревожить.

Я каждую минуту повторяю ложь -
Все, что касается тебя - неправда,
Приходит утро и смывает дождь
Из жизни поцелуев капли яда.

Не приходи, исчезни, не тревожь
И без того израненную душу,
И без тебя пролИто много слез,
А голос твой забуду, не услышу.